首页 > 正文
泛西南警务合作第八届联席会议在渝召开 推动区域警务合作再上新台阶

    12月1日,泛西南警务合作第八届联席会议在渝召开。市委副书记唐良智出席会议。

    会上,联席会议各成员单位对各自开展警务合作情况进行了交流发言,全面总结了泛西南地区过去警务合作成效,共商进一步合作事宜,共同签署《警务信息资源共享机制》。

    据了解,泛西南警务合作机制建立以来,地区间警务合作理念不断深化,合作事项的办理运行流程更加规范,合作范围也逐步拓展,在防范暴恐活动、处置突发事件、打击毒品犯罪,以及自然灾害救援等方面,协调配合、合力攻坚,打赢了一场又一场硬仗、苦仗,有力维护了区域社会大局持续稳定。

    会议强调,党的十九大作出了建立更加有效的区域协调发展新机制的重大部署,对新时代的泛西南警务合作提出了新的更高要求。做好新一轮泛西南警务合作,要全面贯彻落实十九大精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断提高区域警务一体化水平,形成有区域特色的一体化警务合作新格局;加强相互间的协调对接,对本警种本系统的警务合作进行整体考虑、细化安排,形成紧密常态的推进落实机制;向保障和服务民生、打击整治跨区域新型犯罪、警务资源联动集约等方面聚焦;依托大数据建设应用这一强大引擎,谋划实施区域警务大数据发展战略;加快实现区域警务从单一分散合作向系统整体合作转变,不断推动区域警务合作再上新台阶。

    贵州省副省长、公安厅长郭瑞民,市政府党组成员、市公安局局长邓恢林出席会议。(记者 周松)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122046571