首页 > 正文
重庆:火车上设立“防艾咨询点”
2017年12月02日 15:13 来源: 新华网

在T10次列车站台上,列车员佩戴红丝带迎接旅客。新华网发 (张崟崟摄)

在T10次列车上,疾控中心的工作人员向旅客发放宣传资料。新华网发 (段冲 摄)

疾控中心工作人员在车厢里给旅客介绍艾滋病的预防方法。 新华网发 (张崟崟摄)

    新华网重庆12月2日电(王龙博 张崟崟)第30个“世界艾滋病日”到来之际,在重庆北开至北京西T10次列车上,专门设立了“防艾咨询点”,宣传防艾抗艾知识。

    列车员在车厢内为旅客发放宣传资料,宣传基本的健康知识。同时,协助医护人员,介绍一些艾滋病的主要传播途径以及预防艾滋病的基本知识,并针对大家存在的对于艾滋病患者的误解和疑问,现场为旅客解答,从而消除对艾滋病患者的歧视。

    成都铁路局重庆客运段北京车队党总支书记桂林表示:“防治艾滋病需要全社会和每个人贡献力量,因此防治艾滋病知识的宣传必不可少。”(完)

列车员正向旅客介绍艾滋病的主要传播途径。 新华网发 (张崟崟摄)

列车员向旅客发送铁路健康旅行书籍。 新华网发 (张崟崟摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051122047739