首页 > 正文
重庆市第三届“环保公众开放周”开幕

    新华网重庆12月2日电(李相博)重庆市第三届“环保公众开放周”12月1日在重庆市江北区鸿恩实验学校拉开帷幕。开放周期间,重庆各区县将开展丰富多样的环保主题宣讲活动,涵盖环保示范工程、参观污水处理厂、游览湿地公园及环境教育基地,活动将持续5天。在启动仪式现场,鸿恩实验学校的同学们装有表达各自对江北美好环境愿景的书信、绘画的“时光胶囊”埋在绿树下,相约5年后,打开胶囊,看看美好愿望是否实现。

    此次开放周内容包括了环保智囊团之“辐射的真相”环保科普主题活动、企业VOC污染治理设施参观活动、社区环保嘉年华活动以及环保执法体验活动等。

    江北区环保局表示,今后将深化环境污染治理,采取以防治PM2.5和挥发性有机物为重点,实施工业、交通、扬尘和生活污染综合治理,改善城区空气质量,积极防范应对重污染天气等措施。

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122047806