首页 > 正文
南岸区举行“六进”文艺宣传首场活动

  12月2日下午,南岸区花园路街道南湖社区公园歌舞欢腾、人声鼎沸,该区学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传首场活动在此举行,精彩纷呈的节目受到了社区群众热烈欢迎。

  群舞《旗帜飘扬》拉开了演出的序幕,而第二个节目、曾获得中国艺术节音乐类“群星奖”的男声独唱《老张和老王》很快就让演出达到了一个小高潮:“村长叫老张,村民叫老王,亲亲热热两兄弟,年龄也相仿,抽的都是叶子烟,头顶大太阳……”歌曲运用许多重庆方言,朴实地呈现了真实生活中基层干部和群众的融洽关系,赢得了阵阵掌声。

  整台演出共11个节目,紧扣党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,用舞蹈、歌曲、杂技、诗朗诵、小品等形式呈现出来,让现场观众享受了一道道“文化大餐”。值得一提的是,南湖社区居民还带来了自编自导自演的小品《寻找幸福》,讲述了社区一名老人积极参加社区公益活动的故事,体现了社区生活的新风貌。

  据悉,这场演出拉开了南岸区学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动的序幕,接下来该区还将组织近50场活动,走进企业、农村、机关、校园、社区、军营,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。(记者 颜安)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122049756