首页 > 正文
两江新区税务推出“套餐” 一步办完13项流程

  12月1日,记者从两江新区了解到,为了解决部分新办纳税人因不熟悉办税流程而多跑的“痛点”问题,两江新区国税局、地税局“联姻”推出了“新办纳税人综合办税套餐”服务,仅需一步便可办完13项流程。

  服务大厅内,前来办理新办纳税人相关业务的重庆侪星机电设备有限公司员工邓先生,在导税台认真查看办税套餐的宣传介绍。此前,邓先生从未想过新办纳税人多个涉税事项可以“打包”一次性办理。

  据介绍,新办纳税人“套餐化”服务整合了企业信息补录表、注册授信信息表、税务行政许可申请表等6张报表。

  通常情况下,新办纳税人在首次办理环节就可以享受到电子税务局注册、信息审核、申领发票、领取三方协议等13项频发业务的套餐服务。

  不到一小时,邓先生就办完走出了办税服务厅。邓先生说:“以前在原单位工作时,跑纳税新办业务要带厚厚的一叠资料,跑3至4次税务局提交申请。现在税务部门推出新办套餐,相当于提前为我们预约了要办的事项,办理流程清楚,一看就懂。”

    记者 陈钧

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122051359