首页 > 正文
“六进”文艺宣传队走进重庆云阳县泥溪镇

  “拥抱新时代,践行新思想,实现新作为”——12月3日,由重庆市委宣传部、市文化委、市文联主办的重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动走进我市深度贫困乡镇云阳县泥溪镇。来自市话剧院的文艺名家们通过歌舞、二胡、诗朗诵等群众喜闻乐见的形式,向群众宣传党的十九大精神。

  文艺演出在舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕,紧接着,一个个精彩的节目令人目不暇接。二胡独奏《战马奔腾》以磅礴的气势、奔放的旋律赢得观众阵阵掌声;诗朗诵《祖国在我心中》深情地唱出了感恩祖国、赞颂祖国的热情;《欢乐的跳吧》《百花争妍》《凤舞吉祥》则以喜庆、祥和、璀璨辉煌的舞台效果,展现出昂扬向上的精神风貌;以传统拉弦乐器二胡和打击乐乐器架子鼓联合演绎的京剧《迎来春色换人间》更是众口称绝。

  “这种形式好!我们更加直观、深入地了解十九大精神。”观看文艺演出后,泥溪镇胜利村村民刘章成说,“文艺演出结合十九大精神为我们描绘了美好的生活前景,增强了我们的信心,争取脱贫致富奔小康。”

  市民政局驻泥溪社区“第一书记”杨剑表示,看过演出深受鼓舞,接下来将在脱贫攻坚工作中通过各种方式宣传十九大精神,帮助困难群众脱真贫、真脱贫。

  据悉,此次“六进”文艺宣传活动将先后在云阳县月光草坪、盘龙镇等地开展演出活动,让广大群众在轻松愉快的氛围中感受领会党的十九大精神。

    记者 向婧 通讯员 牟丹

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122051409