首页 > 正文
重庆举办华夏民族传统服饰秀文化公益活动

    新华网重庆12月4日电 日前,“2017弘扬华夏服饰文化公益活动—优雅华服天使选拔秀”在重庆落幕。现场通过选秀走台,展示了唐装、汉服、袄裙、旗袍等所有具有华夏民族特征的传统服饰,体现了华夏服饰文化的魅力。经过现场评委评判结果评选出了华服形象天使、气质天使、魅力天使、代言人等。

    本次活动通过长达三个月的准备工作,经过了网上报名、初选面试、网上投票、八个全方面培训阶段、节目彩排训练这五大阶段及节目彩排等;吸引了一大批热爱华夏服饰及文化的有识之士的积极参与。

“2017弘扬华夏服饰文化公益活动—优雅华服天使选拔秀”活动现场(邓渝佳 摄)

  

“2017弘扬华夏服饰文化公益活动—优雅华服天使选拔秀”活动现场(邓渝佳 摄)

    据了解,华夏民族服饰包含唐装、汉服、袄裙、旗袍等所有具有民族特征的传统服饰,浓缩了华夏文化的染、织、绣等杰出工艺和美学,承载了华夏民族服饰核心的形制、色彩、质地、纹饰等杰出制作工艺。(邓渝佳)

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122054820