首页 > 正文
打探渝中区“母城渝中 创新生长”渝交会展区

    新华网重庆12月4日电 “市民盛宴·城市节日”第五届中国(重庆)商品展示交易会(简称“渝交会”)将于12月7日在重庆国际博览中心举办。本届“渝交会”上渝中区展馆以“母城渝中、创新生长”为主题,紧扣国际时尚潮流,以多元素展位体现渝中新商业的强劲生命力。

    据了解,位于N5场馆的渝中区展馆融合了母城文化和新商业文化特色,以“母城渝中、创新生长”为主题,集怀旧文化和现代时尚元素为一体;外墙上以影视胶片的方式展示了渝中区各个地标商业项目,生动展映出渝中新商业蓬勃生长的生动片段和丰富多彩的繁荣景象。此外,LED屏的实时播放和VR设备的体验互动系统对渝中区新商业的文化特色进一步形成立体的全方位传播效果。

    多重商业模式 体验新商业经济

    据悉,展会现场“狗哥”和“鸡哥”将在舞台区带来一段热舞,届时全场目光将被吸引到以黄色为主色调的加班狗展示台。此外,加班狗展示平台还将展示合作品牌的产品,包括李子坝梁山鸡、三斤耗儿鱼、江湖猫无刺鱼、受气牛肉、东涮西烤和李小小,其中李小小以麻辣零食为主,会在现场售卖。互动方面,各品牌的产品推出扫码试吃,狗哥(加班狗)、鸡哥(李子坝梁山鸡)、喵兄(江湖猫无刺鱼)会有偶玩装扮,与现场用户拍照互动。

    除此之外,渝中区展馆还将桃红色为主题的“大融汇IMIX+”展厅带到现场,该展厅以“曼妙时光 朝天皓月”为主线打造出一个月亮场景的时光通道,摆放其间的大吉祥物、立体发光月亮供市民拍照留念。市民现场还可参与电子屏互动场景互动、礼品赠送。

    据介绍,英国德本汉姆百货品牌也将首次来到渝中展厅现场,广大市民可直观体验并享受到国外一线百货商品优质及特价。

    此次现场的VR展示,以“解放碑的四季”为主题,现场体验VR科技的市民将在虚拟的世界中体会解放碑在春、夏、秋、冬四季交替中独特的美景,通过感官器官来和计算机中产生的虚拟环境进行交互,得到沉浸式场景真实体验感。

    创新融合 打开商贸发展新格局

    统计资料显示,商贸业一直是渝中区的传统优势产业、支柱产业和基础产业,全区汇聚了LV环球概念店、CUCCI西部旗舰店等200多个国际知名品牌,居全市领先。外地客商赴渝“首到渝中、必看渝中”。全区2016年度商品销售总额约3000亿元、占全市近七分之一,社会消费品零售总额691.7亿元、占全市近十分之一,位居全市第一。解放碑商圈集聚高端、业态丰富、引领消费,一直享有“西部第一街”美誉,成为全市首个社会消费品零售总额突破500亿元商圈。

    近年来,渝中区充分发挥母城文化积淀优势和山水城市资源优势,致力于打造都市现代商贸与历史文化旅游跨界融合、交相辉映的西部文化商贸区。通过实施创新引领战略,积极发展新技术、新产业、新业态、新模式,构建了解放碑、大坪“一区双核”的商贸发展新格局,打造了解放碑咖啡文化节、渝中区创新商业节、“三层漫步”等一批品牌会展活动,涌现了加班狗、香满圆、渝欧跨境电商等一批新零售企业,新开了民国印钞厂文创园区、较场口夜市等一批网红新地标。在不久的将来,光控朝天门大融汇、来福士广场、十八梯传统风貌区等一批商旅文融合发展的新项目即将陆续亮相。渝中商贸,正以蓬勃生机、磅礴之力,迈向跨界融合、创新多元的发展新时代。(邓渝佳)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122059165