首页 > 正文
市医院协会召开学术年会 10人获评“优秀院长”

    新华网重庆12月5日电 12月3日,重庆市医院协会第一届理事会第三次委员会暨第三届学术会议召开。全市各级各类医院院长、医院管理者等400余人参加了会议。会上,10名医院院长和10家医院、以及50名医院管理先进工作者受到表彰,其中10人获得2017年度“优秀院长”称号。

    

    先进单位。新华网发(重庆市医院协会供图)

    这10位院长分别是:綦江区人民医院院长王江,荣昌区人民医院院长邓定建,重庆市公共卫生医疗救治中心主任池祥波,江津区中心医院院长孙贵银,彭水县人民医院院长李泽民、重庆市肿瘤医院院长吴永忠、开州区人民医院院长何如钢、重庆医科大学附属口腔医院院长季平、渝中区精神卫生中心主任钟宇、北碚区中医院院长谢文义。

    

    优秀院长。新华网发(重庆市医院协会供图)

    据中国医院协会副会长、重庆市医院协会会长周林介绍,本次评选本着公正、公平、公开的原则,旨在表彰在深化医改和提升医院管理水平方面作出突出成绩的单位和个人,向社会传递正能量,以榜样的力量激励全市医疗卫生战线干部职工更好地为人民群众的健康服务。 

    

主题报告。新华网发(重庆市医院协会供图)

    会议特邀了国家卫生计生委体改司巡视员朱洪彪、首都医科大学附属北京朝阳医院理事长封国生分别做了“贯彻党的十九大精神,健全现代医院管理制度”;“医药分开背景下,医院加强经营管理的策略”的专题报告。为医院的改革发展,给出了对策和建议。

    据了解,作为重庆重要的行业组织,近年来,重庆市医院协会为提升全市医院管理整体水平做出了积极贡献,成为政府连接医疗机构和广大医院管理工作者的重要桥梁。2017年,协会分别组织承办(协办)了2次全国大型学术会议及多次片区学术会议,截止目前,协会已有专业委员会(分会)28个。

    据悉,为活跃医院管理学术氛围,日前,重庆市医院协会还开展了年会论文征集及评选活动,本次会议对评出的38篇优秀论文进行了表彰。(贺立 李纬)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122059594