首页 > 正文
高新实验一小举行第十七届青年教师优质课竞赛表彰会

    新华网重庆教育频道12月5日电 12月4日,高新实验一小第十七届“高新杯”青年教师优质课竞赛总结表彰会举行,九龙坡区教师进修学院书记江涛、初教室主任吴家平,高新实验一小香榭里本部以及美每家分校全体干部、教师参加了此次活动。

区教师进修学院书记江涛作指导性发言。新华网发(学校供图)

    会上,学校书记牟映宣读了第十七届“高新杯”青年教师优质课竞赛活动的表彰文件,区教师进修学院相关部门领导和校领导为获奖教师进行了颁奖。

学校书记牟映宣读第十七届“高新杯”青年教师优质课竞赛活动表彰文件。新华网发(学校供图)

    在获奖教师代表发言中,文墨、高敏老师分别介绍了参加“高新杯”赛课和参加市级赛课的心路历程,他们分享了磨课中的收获与成长,感谢团队的精心指导,坦言称将继续潜心课堂,脚踏实地、虚心请教,促进自身专业能力的不断提升。

获奖教师合影。新华网发(学校供图)

    作为指导教师代表,彭琼老师交流了磨课中团队倾力付出的点滴,她表示愿意继续发光发热,帮助青年教师成长。随后,语文学科副主任周煦琅、数学学科副主任周雪梅和综合学科副主任杨鸿芳三位老师先后分学科进行了总结,不仅提炼了赛课活动中的亮点,还指出了改进的建议。

九龙坡区教师进修学院初教室主任吴家平现场培训。新华网发(学校供图)

    值得一提的是,在当天的表彰会结束后,还举行了基于学习方式变革的“深度学习”实践研究启动仪式。区教师进修学院主任吴家平从“深度学习”的含义、维度,“深度学习”与“浅层次学习”的区别,以及“深度学习”的策略四个方面对学校教师进行了全面的培训。区教师进修学院书记江涛则从学术引领、团队共进、聚焦核心素养等三方面对本届“高新杯”活动提出了指导性意见。

高新实验一小校长谢长禄讲话。新华网发(学校供图)

    校长谢长禄对此次活动进行了全面总结,他提出,希望老师们以“高新杯”赛课活动和“深度学习”实践研究为契机,师父不吝赐教,徒弟虚心学习,团队共同进步,扎实推进日常教学,进一步提升教学能力。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122061698