首页 > 正文
“诗意·家园”现代诗歌名家分享会 鲁奖获得者朗诵各自名篇

  11月29日,“诗意·家园”2017中国现代诗歌名家分享会在重庆长嘉汇举行。娜夜、雷平阳、沈苇、李元胜四位鲁迅文学奖获得者,以及著名诗人商震、路也现场为诗歌爱好者朗诵各自的名篇。

  本次活动由新华网携手香港置地举办。娜夜的《移居重庆》《西夏王陵》;雷平阳的《母亲》《亲人》;商震的《半张脸》《一个夜晚的两次微笑》,沈苇的《谎歌》《开都河畔与一只蚂蚁共度一个下午》;李元胜的《终身误》《我想和你虚度时光》;路也的《从今以后》《候车》等诗歌,配以手风琴、大提琴,吉他等乐器,向观众呈现出诗意的画面。

  “重庆各种形式的朗诵沙龙越来越多,但像此次这样高规格的还比较少。”李元胜说,本次活动集结了中国诗坛的不少领军人物,非常难得。他表示,近年来,随着朗诵热的兴起以及手机的普及,诗歌已渐渐走进大众,“大众的关注其实也给诗人提出了更高的要求。一方面,诗人需要保持对世界独到的看法;另一方面,诗人还要写出让大家都理解的内容。高品质的诗歌朗诵会正是诗人之间、诗人与大众之间的重要交流机会。”(记者 夏婧)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122062064