首页 > 正文
扫码买菜 合川区首家“惠民智能菜市”示范点亮相

    日前,恒丰银行重庆合川支行联合中国银联股份有限公司重庆分公司、重庆市鑫溢聚科技有限公司等机构共同打造的合川区首家“惠民智能菜市”示范点——合州•龙川菜市正式亮相。

    合州•龙川菜市项目是合川区打造的首个“惠民智能菜市”示范点,其特点是通过银联二维码收单业务实现电子支付。居民在这个菜市买菜后,只用掏出手机“扫一扫”对应商户二维码即可完成支付,操作简单,方便快捷。菜市场的商贩也避免了零钱找补的麻烦和收到假币的风险。

    恒丰银行重庆合川支行作为该项目的资金归集方,将为商户搭建支付结算服务平台,提供便利的金融服务。项目启动日当天,商户开卡数量超过50张,覆盖菜市场50%左右的商户。活动现场,该行向市场商户作了恒丰银行二维码收单产品“恒星付”的推广,广大商户们表现出对该产品的浓厚兴趣,有30余家商户当即现场开通了“恒星付”。

    开业至今,该市场已有65家商户开通了“恒星付”,累计扫码交易笔数超过10000笔,交易金额逾50万元。

    助力菜市场的智能化升级是恒丰银行重庆合川支行推动移动支付在普惠民生建设中成功运用的一次生动实践。恒丰银行重庆合川支行相关负责人表示,将以“智能”市场建设为契机,努力在各区域全面推广恒丰银行金融产品和服务,充分运用智慧金融手段,把服务实体经济落到实处,切实履行好金融工作者职责,推动普惠金融工作的健康发展。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122062223