首页 > 正文
重庆渝中区全面整治“脏乱差” 提升洪崖洞旅游环境

    新华网重庆12月5日电(唐诗雪)为打造更加干净整洁、文明和谐的景区环境,近日,渝中区以杜绝环境“脏乱差”为切入点,从治脏、治乱、治差、治本入手,全面提升洪崖洞景区旅游环境。

    重庆洪崖洞景区管理公司总经理张奇表示,为保证洪崖洞景区卫生面貌,加大了卫生保洁力度,增加了保洁人员、时常和频率,并使用全自动地面清洗机和全自动高压水泵,每3天便进行一次全面冲洗,除此外,洪崖洞景区已对下水管清渣、餐饮垃圾清运等8个方面的突出问题进行整改。

    在“治乱”方面,渝中区街道城管加大了对洪崖洞景区上下平台的人员值守,实施无缝细化管理,坚决禁止游摊游贩、发卡族的涌入。目前,渝中区正在和三大两江游售票公司进行协调,统一两江游票价,实施网上购票,从源头上解决票贩子问题。

    据介绍,目前,洪崖洞已经按照AAAA级风景区标准完成公共厕所的全面升级改造,下一步,将按照公共场所每50米一个、每个餐饮店配备一个的标准,增设垃圾桶数量,缓解景区内垃圾乱丢乱扔问题。(完)

编辑: 王龙博
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122062210