首页 > 正文
重庆高速公路服务区青年创业创新大赛总决赛冠军揭晓

     新华网重庆12月6日电(记者赵宇飞、程千懿)重庆高速公路服务区青年创业创新大赛总决赛5日结束。经过近3个月的路演,连续8场比赛,最终决出15个获奖创业项目。

     本次大赛由重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委员会、重庆高速公路集团有限公司共同主办,以推进高速公路服务区商业部分供给侧改革为切入点,面向全社会、高校创业者及专业机构进行邀约,围绕服务区文化打造、商业业态创新等方面,征选可落地执行,可解决实际问题的项目。

     自今年9月正式启动以来,本次大赛经过25场海选、6场初赛路演,2场复赛,最终从超过300个报名项目,在1000多名创业者中甄选出20名进入总决赛。

     总决赛中,评审嘉宾通过对项目技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队和财务分析,以及创业者现场演讲等多方面的评分,现场评出15个获奖项目。最终,重新定义服务区休息方案的“5睡空间”荣获金奖,并夺得本次大赛冠军。

     据介绍,15个获奖项目将获得重庆市人社局、共青团重庆市委在创业奖金和政策上的扶持,还将与重庆高速公路集团合作,围绕高速公路服务区的升级改造陆续开展项目的落地执行。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122068506