首页 > 正文
两江新区企业登记注册“电子化” 足不出户可办营业执照

    11月27日,记者从两江新区了解到,近日该新区率先在全市实现企业登记注册“无纸全程电子化”,这意味着在两江新区足不出户就可办理营业执照。

    据介绍,“无纸全程电子化”即申请人通过“全程电子化企业网上登记系统”填报申请材料,自然人身份信息将与公安部信息库进行自动比对,实现身份认证;同时,申请人通过手机APP浏览需要签署的申报材料并确认无误后,即可进行远程电子签名,确保申请信息的真实性。从填报申请材料到领取营业执照,申请人无需再向工商部门提交纸质申请材料,系统自动实现电子档案归档,真正实现“无纸化”登记。

    此外,营业执照的领取方式也有多种方式:申请人既可到窗口领取纸质营业执照,也可以要求邮政快递送达,实现办理登记注册“零见面”。(记者 陈钧)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122070628