首页 > 正文
奉节县中医院:内科医技党支部开展健康义诊活动

    新华网重庆12月7日电 尊老爱老是我们中华民族的传统美德,为深入贯彻党的十九大精神,发挥党员先锋模范作用,关注老人健康。12月2号上午,奉节县中医院内科医技党支部在支部书记陈海燕的带领下来到频福来颐养中心养老院开展“主题党日”送健康义诊活动。参加此次活动的有内科医技党支部全体党员及入党积极分子,共计22人。

医务人员为老人检查。新华网发(奉节县卫计委供图)

    上午8点,县中医院内科医技党支部全体党员早早来到医院核磁共振大厅,由内科医技党支部组织委员涂方奎带领大家一起学习“党的十九大报告全面解读”的党课。随后,全体党员及入党积极分子一同来到“频福来颐养中心”养老院3号楼的大厅,由入党积极分子谢华琼领誓,全体党员集体宣誓,重温入党誓词,明确并坚定作为一名合格共产党员应承担的责任。最后,由县中医院呼吸内科的护士余佩林带领老人们一起做呼吸操,加强老人们的呼吸功能锻炼,提高肺部抵抗力,从而达到强身健体的目的。

党员集体宣誓。新华网发(奉节县卫计委供图)

    活动中,医务人员秉承“爱心、耐心、细心”三心原则,分别对患有心脑血管疾病、内分泌疾病、呼吸消化疾病及康复恢复期的老人们进行检查,免费为老人们测血压、血糖、照心电图等。并针对老人们的体检结果进行了详细的记录,建立了健康档案,逐一提出治疗性意见。医务人员还对常见病、多发病、慢性病的预防诊治及愈后疑难问题进行了耐心的解答,为一些需要服药的老人指导正确用药,发放健康宣教资料等。同时指导老人们在以后的生活中,要对自己的饮食及日常活动加以重视等,提醒他们早预防、早诊断、早治疗。对于行动不便的老人们,医务人员为其提供床边服务,为他们听诊、测血压等。

    据了解,此次义诊活动中,年龄最大的为97岁,最小的也有60岁。医务人员为养老院126位老人进行了测血压、血糖,为56位老人做了心电图检查,发放健康宣教资料70份。义诊受到老人们的一致好评,同时医务人员也得到了养老院领导及工作人员的肯定和赞扬。

义诊现场。新华网发(奉节县卫计委供图)

    义诊现场,老人们都说,他们这些老年人的晚年生活在社会各界的关心帮助下很幸福。奉节县中医院内科医技党支部书记陈海燕说,此次义诊的目的就是来提高老人们的健康意识,做到有病早治、无病早防,同时将把“尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美”的优良传统发扬光大,坚持投身公益,持续关注弱势群体,关爱老人们,努力将爱心公益活动常态化,让老人们感到老有所养、病有所医,感受到社会大家庭的温暖,让老人们度过一个幸福的晚年。(谢华琼)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122071911