首页 > 正文
江北区师生共学食品安全科普知识

    新华网重庆12月7日电 今日上午9点30分,在江北区新村小学多功能厅,一年级一班的同学们正在开展一堂别开生面的食品安全主题班会,班会上同学们唱着《食品安全三字歌》、下着食品安全棋、认真学习着《江北区创建国家食品安全示范城市主题宣传进校园·学生食品安全手册》。

    据介绍,《江北区创建国家食品安全示范城市主题宣传进校园·学生食品安全手册》是江北区食安办、江北区食品药品监督管理分局专门为学生们编订的书籍,总计77950册,在今年9月陆续发放到各个学校。

    “书上写的知识对我非常有用,让我们知道哪些是垃圾食品,哪些是健康食品。”刚看完书的学生潘星贝自豪地说到,她已经读了2遍了,而且还让妈妈买了食品安全方面的绘本。

    该校总支部书记马艳介绍,学校针对学生食品安全教育每个班级每学期会组织2-3次食品安全主题班会,在全校6个年级所有班级内推广,这次江北区食安办和食药监分局派送的书籍非常契合学生的实际,具体内容不仅跟江北创建国家食品安全示范城市有关,而且与学生平时的生活也密不可分。

    据了解,江北区一直高度重视食品安全教育等工作,始终把食品安全作为最重要的民生工程常抓不懈,连续15年未发生一例重大食品安全事故,高于全市平均水平。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122074010