首页 > 正文
第五届“渝交会”今日开幕 连续4天吃购娱

    新华网重庆12月7日电 今日,第五届中国(重庆)商品展示交易会“渝交会”在重庆国际博览中心盛大开幕,展会将持续到12月10日。本届“渝交会”以“市民盛宴•城市节日”为主题,展览面积13万平米,用八大场馆、系列主题活动和创意美陈,为市民呈现五彩缤纷的市民盛宴,打造一个属于重庆市民的城市节日。

第五届中国(重庆)商品展示交易会开幕式现场(邓渝佳 摄)

    淘3000多种跨境进口商品

    匈牙利驻重庆总领事馆、台北市国际工商协会等组织携数十家企业组团参加本次渝交会;西港全球购、盛汇广场、贝莱优品、中国进口商品城、迈可丽儿等大型跨境电商为市民呈现来自海外的小家电、母婴用品、美妆个护、食品保健、生鲜等3000多种跨境进口商品展示展销,还将现场为市民切割新鲜的深海三纹鱼。

    探60余款汽车全年底价

    渝交会N2汽车生活馆汇集国内外品牌60多款家用汽车供不同需求的市民选择。各大汽车经销商还提供购车贷款、二手车置换、汽车保险、汽车用品服务及众多优惠,90%参展车型价格达到全年最底价,N2馆现场订车就送3000元汽车装饰大礼包。特别值得一提的是在汽车生活馆中将有多个品牌房车亮相,品种繁多,开启你的房车之旅。

    看地方特色创新商业

    N1、N3、N5地方特色馆是各地特色商业和产品的对外展示窗口,其中,N5以主城各区展示推广为主,重点展示各区特色商业综合体、特色商业建设成果、宜居宜业的投资环境以及新商业模式,创新产品等,如渝中区带来的重庆环球金融中心、光控大融汇、渝欧、“贰厂文创公园”、加班狗等;南岸区带来的东原1891、长嘉汇等创新商业综合体。N1、N3集中展示区县特色产品1000余款:如武隆带来了羊角豆干等老字号美食及新兴的生态养殖大闸蟹等;石柱以独具土家族民族特色的展品展出为主;秀山带来“边城故事”、“边城功夫”、“武陵遗风”系列故事营销产品,对特色民族工艺制品、土特产进行包装推介。

渝交会:地方特色创新商业现场图片(邓渝佳 摄)

渝交会:地方特色创新商业现场图片(邓渝佳 摄)

 

    体验造物空间新商业创造力

    N6造物空间馆由一帮80后、90后携带着他们稀奇古怪的“玩意”开启“造物”模式:有著名相声演员岳云鹏的淘宝星店,核桃耗辣椒、牛肉辣椒酱、夹馍拌酱、老汤烩面等美食让你目不暇接;有能让玻璃美到极致的“藏之武”艺术工作室;有能在雨天玩耍的趣味翻TEAM专业手指滑板……

    品“2017重庆国际小吃节”

    城口的老腊肉、荣昌的卤鹅、丰都的麻辣鸡、巫山的翡翠凉粉、合川同德福的桃片、重庆磁器口的陈麻花……“2017重庆国际小吃节”囊括了重庆近40个区县的美食,最具本土特色的正宗味道。烤全羊、烤乳猪,传统的卤菜、奔吃微火锅、麻辣海鲜、牛肉、生煎包......隐藏在民间的“绝味”,汇集着各地本土私房菜;同时还有地道的重庆小面;大白通的冰淇淋花车手工制作的甜品;新疆来的老酸奶,酸爽纯正;农业产业化市级龙头企业阿兴记的全新菜品;正大带来绿色深加工食品系列;统一新品“打汽”饮品让你现场尝新。(邓渝佳)

 

编辑: 邓婷
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122074101