首页 > 正文
重大原创话剧《重庆家书》亮相重庆大剧院

    新华网重庆12月6日电(记者 刘恩黎)日前,由重庆大学所原创的抗战题材话剧《重庆家书》亮相重庆大剧院。

     “作为一个女人,一个普通人,我本能地渴望和平!……日本的弟兄们,别错洒了热血,你们的敌人不在隔海的这里!”伴随着炸弹爆炸的轰鸣声,池田英子声嘶力竭的声音戛然而止。舞台光束骤灭,台下观众的掌声却持续了很久,其间还夹杂着此起彼伏的抽泣声。

     这是原创话剧《重庆家书》11月26日在重庆大剧院的演出现场,该话剧也是首次在重庆大剧院进行公演,剧中人物对和平的声声呼唤,震撼着当今的人们去珍惜来之不易的和平。

     据该剧出品人、重庆大学团委书记李成祥介绍,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把学校各方面力量凝聚到党的十九大确定的各项任务和对高等教育加快一流大学和一流学科的任务中来,学校加强文化素质教育,强调文化强校,打造文化高地,话剧《重庆家书》便是重庆大学“双一流”文化建设中的典型和缩影。

     “这是一部由青年人创作演出的艺术精品,彰显了青年一代的文化自觉。未来,我们还将根据党的十九大精神,坚定文化自信,站在推动社会主义文化繁荣兴盛的高度,努力推动社会主义核心价值观深入人心,建设一流的校园文化。”李成祥说。

     据了解,原创话剧《重庆家书》是2015年度国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目、2015年度重庆文艺创作资助项目、2014年度重庆市文联重点扶持文艺作品,由共青团重庆大学委员会出品,重庆大学学生艺术团缙云话剧队创作演出。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122075131