首页 > 正文
巴南区退伍老兵进社区宣讲十九大精神

王志成正在宣讲十九大精神。新华网发

    新华网重庆12月7日电 今日,巴南区木洞镇退伍老兵王志成走进社区,用自己的亲身经历讲述难忘的革命故事以及对党的深厚感情,从党的历史故事展开宣讲,推动党的十九大精神在基层落地生根。

    据了解,今年90岁的王志成1949年8月跟随部队参加工作,1960年1月4日(转正)加入中国共产党。今年7月28日,离休30余载的王志成把平日省吃俭用的1万元作为特殊党费,主动上交所在社区党组织。

    “一位耄耋之年的退伍老兵,虽然步伐迟缓了,但他对党的一颗赤胆忠心和一腔热血却丝毫没有减退,王志成老先生对党赤诚的感恩之情和强烈的党性观念值得我们每一个共产党员学习。”听了王志成的讲述,在场的社区党员深受鼓舞。

    老兵进社区宣讲十九大精神是巴南区木洞镇破解村、社区宣传思想工作瓶颈的一个缩影。在木洞镇二社区,为了加强基层宣讲的针对性,该社区将百姓茶堂、梦想课堂、院坝会作为宣讲场所,通过身边人讲身边事,引起群众情感共鸣。截止目前,二社区已开展百姓茶堂、梦想课堂活动22场,宣讲活动20余场。

    与此同时,为了让群众能更好地理解家风家训的内涵,二社区还开设了“家风家训”微课堂。活动期间,社区以示范点为载体,把家规、家训、家风融入微课堂,结合“家风崇廉”活动,邀请木洞本地“贤人志士”开展“学家训,传家风”讲座。

    近年来,巴南区不断加强镇街工作交流,旨在激发工作特色创新动力。今日巴南区基层宣传思想工作展示现场会走进木洞镇二社区,正是为了将二社区的先进做法向各镇街展示,促进巴南全区村、社区宣传思想更好开展。(完)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122075783