首页 > 正文
渝北区大湾镇推出党政机关纪律作风“负面清单”

  近日,渝北区大湾镇推出党政机关纪律作风“负面清单”,整治干部职工作风顽疾,倒逼干部职工作风转变。

  大湾镇推出的“负面清单”共30条,主要是针对党政工作具体实际以及作风顽疾出台的约束性条款。例如在工作纪律方面,明确“不准在上班期间上网聊天、玩游戏、炒股票、网络购物、外出逛街、打麻将和到休闲娱乐场所活动。”在工作作风方面,明确“不准以工作正忙、还有要事等为由,拒绝前来办事人员合理、正当的服务要求,或故意刁难、设置障碍、吃拿卡要。”

  “‘负面清单’以问题为导向,是对中央八项规定和市区两级相关规定的具体细化。”该镇党委书记程前说,大湾是渝北较为偏远的乡镇,幅员面积在全区排名第二,但经济社会发展状况、多项工作考核排名在全区末尾,这既有基础条件较差的客观原因,也与干部职工工作状态和作风方面存在的问题有关。

  他表示,“负面清单”的出台,就是提醒每一个干部职工什么事情该做、什么事情不该做,希望以此进一步严肃工作纪律,提升干事效能,在大湾打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

    记者 戴娟

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122079028