首页 > 正文
来九龙坡“直购澳洲”海淘节 感受地道澳洲风情

    新华网重庆12月8日电 今天,中国(重庆)自由贸易试验区“九龙坡‘直购澳洲’海淘节”在杨家坪步行街拉开帷幕,劲歌热舞和来自澳洲琳琅满目的商品吸引了众多市民围观购买。海淘节由重庆市九龙坡区商务局与中国澳大利亚商会共同主办,活动时间为12月8日至10日,为期3天。

“九龙坡‘直购澳洲’海淘节”九龙坡区副区长谢嘉致辞(邓渝佳 摄)

“九龙坡‘直购澳洲’海淘节”澳大利亚成都总领馆张澜发言(邓渝佳 摄)

    海淘节现场汇集了众多“原产地价格”的澳洲爆款商品——XXXX啤酒、APTAMIL奶粉、SWISS系列保健品、维特蜜系列蜂蜜、塔尔塔尼酒庄T系列红酒、牧乐民燕麦、澳洲纯血和牛、维珍绿橄榄油、澳大利亚伊士顿电梯、西塔学院、Perfect Potion有机护肤品等澳洲爆款在现场进行特色展示,并由专业人士进行讲解介绍。市民可以近距离参观、咨询、了解,体验来自澳洲的原汁原味。每天2次的“1元起拍”,以超值优惠引发澳洲爆款商品的抢购热潮。

专业人士向市民介绍商品(邓渝佳 摄)

    “袋鼠”、“考拉”领衔的欢乐巡游,欢乐小丑的趣味互动、时尚街舞、爵士乐队等现场表演,将市民游客带入了澳洲独特的文化与艺术的欢乐氛围。

“九龙坡‘直购澳洲’海淘节”表演现场(邓渝佳 摄)

    同时,重庆市九龙坡区人民政府•中国澳大利亚商会签订了战略合作框架协议。澳大利亚成都总领馆张澜介绍说,在海淘节期间,同时举办“45周年、45故事”西南展,展览将通过画作、照片、图文介绍等方式,将中澳建交45周年以来发生的大事一一介绍,展现了两国深厚的情谊,进一步加快彼此文化的交流。(邓渝佳)

九龙坡区人民政府•中国澳大利亚商会签订战略合作框架协议(邓渝佳 摄)

九龙坡区人民政府•中国澳大利亚商会签订战略合作框架协议(邓渝佳 摄)

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122080144