首页 > 正文
重庆市公共交通技工学校举办第十届中职学校职业技能大赛

    新华网重庆教育频道12月8日电 12月6日,重庆市第十届中职学校职业技能竞赛“轨道交通道岔控制系统装调与维护”赛项在重庆市公共交通技工学校开赛。

开赛仪式文艺表演。新华网发(学校供图)

竞赛现场。新华网发(学校供图)

    据悉,此次比赛共设置财经商贸类、加工制造类、交通运输类等11个专业类别62个竞赛项目,参赛选手达到千余人。重庆市教委、重庆市人力社保局、重庆市教科院、江津区教委、江津区人力社保局、重庆交通开发投资集团等相关领导出席开赛仪式,部分职业院校、企业人员等100余名嘉宾到场观赛。

重庆市教委职成处副处长谢红讲话。新华网发(学校供图)

江津区教委副主任汤晴瑜致辞。新华网发(学校供图)

    目前,重庆市有30余所学校开设了轨道类的专业,在校生人数达到上万人。重庆市公共交通技工学校经过申报、专家评审、专家验收等严格程序,最终获得了协办2017年新增设的首届轨道交通类技能比赛资格。

    “重庆市公共交通技工学校作为此次竞赛的协办学校,会竭力当好东道主角色,精心准备赛事。”学校相关负责人表示,学校还为参赛学校提供了指导老师培训、参赛选手集训等内容。

    据了解,重庆市中职职业技能竞赛是由重庆市教育委员会、重庆市人力社保局、重庆市财政局等12个市级部门主办,重庆市教科院、重庆市职业技能鉴定指导中心承办,各区县教委和相关中职学校协办,竞赛旨在促进中等职业学校学生技能水平、教师专业教学水平的提升以及职业技能的推广。目前,该竞赛已举办十年,为重庆市和全国竞赛培养、选拔出了一批技能高超、综合素质强的人才。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122081724