首页 > 正文
重庆市2017年第二批拟上市重点培育企业名单出炉

  未来几年,渝籍上市公司阵营有望大扩容。日前,重庆市金融办官网公示了重庆市2017年第二批拟上市重点培育企业名单,企业数量达20家。

  重庆日报记者梳理这份名单发现,这20家企业分属金融服务业、制造业和文化传媒行业等多个行业。具体包括:重庆三峡银行股份有限公司、中电投先融期货股份有限公司、重庆金冠汽车制造股份有限公司、重庆荆江汽车半轴股份有限公司、重庆美心贝特斯门业股份有限公司、重庆润知远洋文化传播股份有限公司等。其中,重庆凯泽科技股份有限公司、重庆萌梓影视传媒股份有限公司和重庆润际远东新材料科技股份有限公司等16家企业已在新三板上市。

  据了解,今年,市金融办已先后两次公布了35家拟上市重点培育企业。其中,第一批于今年5月公布,共有15家企业。

  重庆证监局网站披露的信息显示,截至目前,在沪深股市上市的渝企共达到50家。这意味着,一旦上述35家拟上市重点培育企业上市,重庆上市公司数量将大幅度提升。(记者 黄光红)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122083404