首页 > 正文
【小新说公积金】工作调动后住房公积金怎么办

    

    提问:那我工作调动后,住房公积金怎么办呢?

     小新:如果你是在重庆工作调动的,应分别由你所在的原单位和新单位为你办理住房公积金转出和转入手续,将原单位为你缴存的住房公积金转入新单位账户下继续缴存。

    如果你是跨省市工作调动的,现在的手续也比以前简单多了,因为今年全国已经上线了住房公积金全国异地转移接续平台。

    重点是,我们重庆还是首批试点城市!

    比如,你从成都调到重庆工作,你只要携带本人有效身份证原件及复印件,填写《住房公积金异地转移接续申请》,向重庆市住房公积金管理中心提出申请。

     重庆市住房公积金管理中心直接通过住房公积金全国异地转移接续平台与成都住房公积金管理中心联系,将你原来在成都缴存的住房公积金转到重庆继续缴存,不需要你本人再跑回成都办理手续。

    是不是觉得方便多了呢?

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122085156