首页 > 正文
重庆新增3所全国中小学知识产权教育试点学校

  新华社重庆12月9日电(记者黎华玲)记者日前从重庆市知识产权局获悉,在最新公布的第三批全国中小学知识产权教育试点学校名单中,重庆市巴川中学校、重庆市第八中学校、重庆市潼南区梓潼小学校成功入选。

  全国中小学知识产权教育试点示范学校的认定工作由国家知识产权局与教育部共同组织,自2015年启动,每年在全国选出一批具有代表性的试点学校,旨在培养广大中小学生的创新精神和知识产权意识。

  据了解,重庆巴川中学以主题班会、专题讲座和科技活动周等多种形式,在七年级、八年级深入开展知识产权体验教育和实践活动。重庆第八中学将知识产权教育纳入学校总体科技教育教学计划,开设拓展课、研究课和活动课等,普及知识产权教育。重庆梓潼小学自主开发了知识产权教材和读本,开设“每周一课时”的知识产权课程,使中小学生知识产权意识和能力得到显著提升。

  据了解,全国31个省份共有110所学校申报参加了第三批中小学知识产权教育试点评审,其中52所学校获得批准。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122087954