首页 > 正文
“六进”文艺宣传队走进歌乐山镇 内容接地气

  十二月六日,在歌乐山镇文化广场,沙坪坝区“六进”文艺宣传队通过形式各样的节目宣传党的十九大精神。记者 周尤 摄

  12月6日,由沙坪坝区文化馆的文艺骨干与歌乐山镇学校师生组成的“六进”文艺宣传队来到歌乐山镇文化广场,以“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”为主题,通过诗歌朗诵、歌舞、杂技等形式,把党的十九大精神传播到最基层。

  诗朗诵《十九大礼赞》既讴歌了五年来经济社会发展的巨大成就,也表达了对实现宏伟蓝图的坚定信心;由12名老师表演的舞蹈《红扇》则通过激昂的音乐和曼妙的舞姿展现出一幅欣欣向荣的画面。此外,小品、杂技等节目也用轻松活泼的方式宣传了党的十九大精神,赢得观众阵阵掌声。

  “今天的节目又好看又有意义,特别是这些节目都巧妙地结合了十九大精神,让我们既看得热闹,又了解了不少十九大的相关内容。”在现场观看演出的群众王丽娜说,相信大家的生活也会像节目里演的那样,一天比一天更美好。

  据了解,为将十九大精神宣传的触角延伸到各个角落,歌乐山镇开展了一系列活动,如组织腰鼓队走街串巷、深入田间地坝宣传;为全镇1000余名党员发放十九大报告单行本和党章;为行动不便的党员送“学”上门,为务工人员推送十九大相关内容的新媒体产品;利用“市民学校”、梦想课堂开设系列专题讲座,让党的十九大精神在基层落地生根。(记者 周尤)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122089969