首页 > 正文
富硒农产品重庆市地方标准发布

  近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705-2016)。

  《富硒农产品》重庆市地方标准的制定,严格遵循“先进性、实用性、统一性、规范性”原则,根据《中华人民共和国标准化法》和质检总局、重庆市《地方标准管理规定》等有关要求而制订,重点参考了江津区取样采集的含硒样品检测结果,参照了其他省市富硒农产品的分类及硒含量标准制定完成。

  该标准包括富硒农产品的范围、规范性引用文件、术语与定义、富硒农产品含量要求、检验方法等5方面内容,规定了粮食类、油料类等14类132种富硒农产品的硒含量,基本涵盖了江津富硒农产品的主要品种。该标准的出台和施行,对规范江津富硒农产品的生产经营,提高富硒农产品质量,促进江津富硒产业健康发展,具有非常重要的现实意义。(记者 周雨)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122095127