首页 > 正文
党代表杨德兵:创新发展需要青年人放飞青春梦想

  “国家为年轻人搭建了科技创新的舞台,你们就应该敢做‘弄潮儿’,肩负起时代赋予你们的使命,放飞青春梦想!”12月11日,“榜样面对面”宣讲团渝北分团走进仙桃数据谷。党的十九大代表、重庆永和建筑工程有限公司架子工班组长杨德兵,围绕十九大报告中关于科技创新的精神,为100余位科技行业工作者作了宣讲。

  杨德兵说,自己就是一名普通的农民工,此次当选十九大代表去人民大会堂参会,内心十分激动。杨德兵说:“十九大报告内容博大精深,我听后不禁为我们国家的强大感到自豪和骄傲,同时也感到自己肩上的担子沉甸甸的。”

  杨德兵表示,近年来国家高度重视科技创新工作,不仅加大了资金投入力度,而且不断完善科研环境,我国科技发展日新月异。他说:“十九大报告中提出加快建设创新型国家,其中提到要培养造就青年科技人才,在座的科技工作者大都是年轻人,你们可不能辜负国家的期望,要勇于承担这一历史使命,为建设社会主义现代化强国贡献力量!”

  听完宣讲,重庆星河光电科技股份有限公司的谭超表示自己很受鼓舞,他说作为年轻人就应该奋发向上,充满朝气,自己今后一定要立足本职认真学习,为建设创新型国家尽自己的一份力。(记者 栗园园)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122096524