首页 > 正文
他主持修建的10条农村公路 为什么9条都比预算少

  “不会吧?又比预算少!”近日,由荣昌区审计局在对峰高街道新建成的峰直路进行审计时,再次发出赞叹:这条投资预算347万元的农村公路,实际结算为280万,整整节省了67万元。

  从去年至今,峰高街道共新建了10条农村公路,其中9条都比预算少,共节省资金148万元。其中,峰直公路是投资最大、节省资金最多的一条。

  “这个问题只有郑光勇说得最清楚!这些公路,全部由他担任业主代表主持修建。”面对重庆日报记者“这些公路如何省出这么多钱”的采访提问,峰高街道党工委书记何逸用电话,喊回了正“泡”在公路施工工地的街道公路办主任郑光勇。

  “关键要舍得吃苦!”郑光勇说,这些农村公路项目在交给街道实施以前,已由上级相关部门主持完成了规划设计、公开招投标等项工作,并明确了各项技术指标。但即便如此,仍有不少省钱的空间。

  其中,最大的省钱空间就是挖填方。规划设计单位在作施工方案时,一般采用GPS技术来确定线性、测量挖填方数量。而实际上,这些农村公路大多是在原有的泥结石路上进行拓宽、硬化,实际需要的挖填方与施工方案会有一定的出入。

  就以峰直路为例,按设计方案,该路将建成一条3.2公里长、5.7米宽的沥青公路,挖方和填方分别为5138方和4632方。在施工单位进场施工以前,郑光勇就带着沿线的村组干部到现场踏勘,用路基测量仪器一路进行测量、划线。结果发现,这条公路原有的泥结石路路基大多保存完好、达到压实度要求,且原有泥结石路的路基宽度达5米,且没有路肩,只需在两边铺上条石作路肩,就能达到5.7米的路面宽度。

  由此,峰直路的实际挖方、填方量分别只有758方、474方。而每方挖方、填方的施工价格分别为14元和6.46元,仅此两项,就节约了8.18万元。

  因挖填方少了,实际嵌铺的片石、碎石面积也由原设计的3900平方米减少至328平方米,由此再节省了12万元。

  因原有路基较好,小部分路段甚至不需要铺设水稳层。因此,峰直路的水稳层实际铺设面积比原设计方案少了5800平方米,按每平方米34元计算,由此又节约了20万元。

  因峰直路是在原有路基基础上铺设水稳层和沥青路面,新路面要比原路面高20厘米。按原设计方案,新路面与沿线公路的搭接路段也全部用沥青路面。郑光勇在现场监督施工时发现,因搭接路段坡度大,水稳层和沥青路面都不易压实,恐有质量隐患。郑光勇紧急向上级主管部门汇报,被批准同意将公路沿线所有搭接路,均由原设计的沥青路面改成混泥土路面,不仅质量更可靠,还节省了14万元。

  “省下的每一笔钱,都建立在细致的现场踏勘与严格的施工监督基础上!”郑光勇说,峰直路能省这么多钱,靠得都是笨办法,就是一步一步地做好现场踏勘,一个地方一个地方地测量,对施工方所用的每一种材料、每一道施工工序都严格把关。因此,峰直路虽然节约了这么多资金,但所有技术指标都达到了设计要求,并已顺利通过区交委竣工验收。

  去年至今,郑光勇主持修建并已竣工结算的还有盐井、雷千、千秋塝小学、阳千、凤湖、何家庙、千新、直黄、八角等9条公路,其中除阳千路超预算5000元外,另外8条公路的结算价都少于预算,共节省81.5万元。加上峰直路节省的67万元,再扣除阳千路超出的5000元,他两年共节省148万元。

  即使唯一的超出预算的阳千路,实际也节省了不少资金。按原来的规划设计方案,连接峰高街道阳岩村至千秋村的阳千路,总长为1.4公里,工程启动后,千秋村的村民强烈要求将这条路从该村交界处延长至村中心,由此,其实际建设长度为1.53公里,比原规划长了0.13公里,按照每公里100万元左右的造价,实际省了10多万元。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122096576