首页 > 正文
永川区宣讲活动:面对不同群体进行分众化讲解

  近日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团永川分团成员、全国妇联巾帼建功标兵文绍英,重庆市“劳动模范”、永川黄瓜山村党委书记申希泉,永川区教委办公室主任魏承文等走进永川区中山路街道卧龙凼社区,向当地近150多名社区居民宣讲党的十九大精神。

  “十九大提出努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。这充分说明了党对教育事业的高度重视。”为了这次宣讲,魏承文反复研读党的十九大报告原文,不但把老百姓关心的内容摘抄到笔记本上,还在党报上查询权威解读文章,在深入学习的基础上,结合自己的理解向现场居民宣讲。

  “实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展……”申希泉结合黄瓜山村发展乡村旅游的好经验、好做法,从党的政策助村民增收和农村面貌改善等方面进行了宣讲,并与大家畅谈未来美好生活。

  “榜样面对面”党的十九大精神宣讲团永川分团12名成员全部来自基层,他们结合各自的工作实际,从不同的角度宣讲十九大精神。社区工作人员陈庆嘉说:“听了宣讲,我备感振奋,对未来发展充满了信心。”

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥先进典型示范带动作用,让十九大精神家喻户晓、入脑入心,连日来,永川区开展了多场“榜样面对面”宣讲活动,面向不同群体进行“对象化、分众化、互动化”讲解。下一步,该区将继续创新形式,通过互动访谈、视频直播等形式宣讲十九大精神。(记者 王亚同 实习生 张潇予)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122096597