首页 > 正文
青阳药业即将投产 预计年产值上亿元

技术人员进行试验仪器调试。

    近日,合川工业园区南溪组团的制药企业——重庆青阳药业有限公司(以下简称“青阳药业”)已经完成厂房修建,其生产、研发设备已全部到位,目前调试工作接近尾声,预计今年底明年初即可生产。

    据悉,青阳药业位于工业园区南溪组团九峰山路,占地面积130亩,总建筑面积7万平方米,有员工上百人。该企业是一家以生产化学药品为主的制药企业,生产四十多个品种的药品,同时也为其它药品生产企业提供原材料。企业的主打产品是治疗痛风的别嘌醇片以及治疗真菌感染的联苯苄唑,无论是在原材料还是成品上都有较大的市场竞争优势。

    “因为合川政策扶持到位,区位优势明显,招商引资力度大,所以我们把企业搬迁到合川来。”据重庆青阳药业有限公司董事长吴立山介绍,目前企业已经建成了以乳膏、溶液、胶囊、片剂为主的4条生产线,全部按照GMP行业规范要求设计建造,无论是产品研发、还是产品质量,都已达到国际标准。公司正在申报GMP国家药品质量管理规范,注册批件更改完成后就可以生产。投产后,预计年产值上亿元。(刘亚春)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122098337