首页 > 正文
全国机械行业职业院校技能大赛闭幕 工职院斩获学生组两个奖项

    新华网重庆教育频道12月12日电 昨(11)日,2017年全国机械行业职业院校技能大赛—高职模具数字化设计与制造技术技能大赛在重庆工业职业技术学院闭幕。

比赛现场。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    在为期4天的比赛中,来自全国16个省市、42个参赛院校的400余名选手进行了激烈角逐,最终在与全国多个高校参赛选手的同台竞技中,重庆工业职业技术学院分别斩获学生组冲压模具数字化设计与制造赛项一等奖、学生组注塑模具优化设计及加工编程技术赛项三等奖,共2个奖项。

选手比赛中。新华网(重庆工业职业技术学院供图)

    闭赛式上,大赛塑模组专家组长王正才教授在大赛点评中指出,今年度的全国机械行业职业院校技能大赛——高职模具数字化设计与制造技术技能大赛,对提高模具类高素质技术技能型人才培养质量具有重要意义,大赛内容创新,更加注重比赛细节的设计,体现了行业发展趋势,对全国高职院校的专业建设和教学提供了很好的素材,具有重要的指引和导向作用。

获奖学生组颁奖现场。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    据了解,本次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会机械工业教育发展中心主办,机械行指委模具类(高职)专业教学指导委员会、重庆工业职业技术学院承办。(邓红娅 朱悦琳)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122098739