首页 > 正文
社区小店抱拥天猫品牌 阿里新零售重庆落地

    新华网重庆12月12日电 今日,重庆首届新零售峰会——阿里巴巴零售通商家峰会召开。

    重庆市商务委电子商务处何渡处长表示,阿里巴巴零售通是阿里巴巴B2B事业群针对线下零售小店推出的一个为城市社区零售店提供订货、物流、营销、增值服务等的互联网一站式进货平台,能实现互联网对线下零售业的升级,同时也为有志于线上线下零售业的创业群体提供创业平台。渝中区人民政府副区长邓光怀表示,项目通过政府的支持与引导,必将为区域社区商业注入新活力,使之从商品品质、品种以及服务都提档升级,惠及老百姓。

    据介绍,2017年5月1日,阿里巴巴零售通项目落户重庆以来,目前整合了蒙牛、康师傅、百事可乐、统一、恒安、百亚等国内、重庆知名品牌的品牌商和经销商成为零售通体系供货商,重庆市区100名城市拍档,重庆区县10个企业拍档为重庆19个区县提供零售小店解决方案,服务了重庆目前16000家小店。阿里巴巴零售通重庆公司计划在12月之内完善所有重庆38个区县的零售小店,目标覆盖25000家小店。

    李永菊是一个经营了14年,拥有12家店面的超市店主,据她介绍,她的老店已加入“天猫小店”的队伍中,改头换面,不久将和街坊邻居见面。她希望,通过与阿里新零售合作,店里的陈列将更方便消费者,网红商品的加入将吸引更多的年轻人,完善的物流体系能提高店面的运转效能。

    目前,重庆天猫小店已经开启3家样板店,并且会在12月内陆续揭牌20家,天猫小店为更多的夫妻店和连锁小店提供了完善的小店解决方案方案。同时启动的天猫小店发布会暨重庆零售通年货节开幕仪式,将全面拉动2018年度重庆零售通的新局面。

    据悉,本届峰会落地重庆市渝中区,该区作为重庆商贸中心,拥有强大的商贸优势,此次峰会也得到重庆市渝中区政府的大力支持。渝中区商务局局长卫强表示,阿里零售通项目的实施,将有助于渝中区业已形成的“中心商务区+商圈+特色商业街+社区商业”四位一体商贸体系的进一步健全,特别是有助于渝中区推动商贸业转型发展过程中,充分利用新技术与大数据,线上线下结合,通过便捷物流服务,打通区域消费“最后一公里”,优化社区商业生态,为社区消费者与社区创业者搭建消费与创业的平台。通过携手阿里巴巴零售通,渝中区零售业将迈上一个新的台阶。(邓渝佳)

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122098789