首页 > 正文
重庆工业职院师生团队作品获“滨海杯”国际设计大赛金奖

    新华网重庆教育频道12月12日电 近日,由重庆工业职业技术学院师生欧阳刚、黄诗鸿、苏涛、田金平组成的团队,携作品《能防止油门被误踩的油门保护装置》,参加了第三届“滨海杯”大众创业·万众创新国际设计大赛,荣获产品设计类唯一金奖,其实物作品被大赛组委会收藏。

荣誉证书。新华网发(学校供图)

收藏证书。新华网发(学校供图)

    本届大赛自2016年7月启动以来,共有6175件国内外高校、设计机构和专业设计师提交的作品参赛。大赛评审专家来自全国、港澳台地区以及海外,包括高校教授、设计机构专家以及大众评审团,组委会还组织了20所高校200名师生参与打分。

    据该校主要负责人表示,本次重庆工业职业技术学院师生团队的设计作品能够通过历时一年的初评、复评、大众评审、投资机构评审、终评等严格环节,在众多的参赛作品中脱颖而出,获得金奖,是学校大力开展创新创业活动取得的显著成果,也是注重专利成果转化取得的重要成果。

    目前,该师生团队正积极地联系生产厂家,争取尽快将获奖作品《能防止油门被误踩的油门保护装置》实施批量化生产。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122099677