首页 > 正文
2017年重庆音乐培训班在璧山开班

    新华网重庆12月12日电(李海岚)11日上午,2017年中国文艺培训志愿服务项目重庆音乐培训班在重庆璧山举行开班仪式,即日起至12月15日,中国文艺志愿者协会、中国音乐家协会将在璧山区文化服务中心为重庆基层文艺工作者展开培训。

    据悉,作为“中国文联文艺培训志愿服务试点项目”的重要子项目之一,音乐培训班旨在为中国文联文艺培训志愿工作探索出更科学和有效的创新途径,进一步提高中西部地区音乐教育水平和基层音乐工作者专业素质,培养一批当地音乐艺术骨干,推动“文艺扶贫”的进度。同时,也为基层文艺志愿工作奠定基础。

    此次培训共计5天,设有声乐班、合唱指挥班和歌曲创作班课程,此外还有工作交流座谈会和学员汇报演出等内容。

    著名音乐家孟卫东、屈塬、周强、王瑞璞、李初建、金兆钧、胡廷江、孙兢兢将为此次培训授课。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122100784