首页 > 正文
重庆新增公厕更注重“公厕+绿地”一体建设

  在主城区,给排水设施齐全,厕所建设的工程难度不大,但人们一方面希望如厕方便,另一方面又害怕“与厕为邻”。这一难题被称为“避邻效应”,常造成公厕建设“选址难”。如何打破“避邻效应”的僵局?市城管委相关负责人称,在新增公厕中,重庆市将注重公厕+垃圾站+环卫爱心驿站+绿地的一体化建设配套。

  尤其,针对我市在绿地数量、质量及功能发挥等方面还存在提升空间,主城区将实施“增绿添园”民生工程,完善公园绿地服务功能,提升城市形象,增强城市竞争力,计划用2年时间建设(含改扩建)游园、社区公园、城市公园等城市公共绿地项目200个,实现新增城市公共绿地1000万平方米。

  市城管委负责人表示,在这些“增绿添园”工程中,我市将把公厕建设作为其中一项重要内容进行一体化配套,既提升公共绿地的功能发挥,又满足群众的如厕需要,一举数得。

  在黄花园大桥北桥头下,新建的江北区北滨路1号公厕就是充分利用城市公共绿地配套的一座公厕,重庆日报记者看见,该厕所不仅外观与周边环境融为一体,厕所内还配有无线网络、热水器、香薰、手机充电站、饮水机、一次性雨衣、医药包、针线包、江北区地图等便民设施设备,如厕市民对其交口称赞。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122101438