首页 > 正文
小康在新能源汽车领域接连“放大招”

   12月12日,小康股份发布公告称,为推进新能源汽车的发展,该公司拟在重庆市大学城科技产业园投资新建高性能汽车动力电池项目,项目总投资为20.26亿元,建成投产后将实现年产5.2GWh高性能汽车动力电池。

  该项目拟征地面积约600亩,小康预计该项目达产后,可实现年销售收入52亿元,年平均税后利润达7.03亿元。

  同时,小康还计划出资4亿元,成立两家新公司——重庆金康动力新能源有限公司及重庆金康电动汽车销售有限公司。上述高性能汽车动力电池项目的实施主体,正是重庆金康动力新能源有限公司。

  除了动力电池项目之外,小康还公告称,拟与君岳共享、共享工投签署《关于共同发起设立三电项目产业投资基金的框架合作协议》,计划共同投资设立重庆君岳共享新能源股权投资基金合伙企业(有限合伙)(暂定名),总规模拟定为人民币30亿元,其中小康股份、共享工投分别认购15%有限合伙份额,对外募集剩余70%份额,君岳共享为基金管理人。该基金的投资范围为小康股份相关产业和业务的融资,其中也包括高性能汽车动力电池项目等“三电”系统(电池、电机、电控)新建项目。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122101640