首页 > 正文
“双12”重庆商家线上促销升级 线下商家优惠多

  价值61元的咖啡套餐用券再打折后只需24元,平日118元的按摩项目“双12”当天购买仅50元,超市多款货品1分钱抢购外加总价五折优惠……12月12日,一年一度的“双12”再次来临,重庆近万商家参与狂欢,借线上促销吸客,升级消费体验。

  “双12”线下商家优惠多

  原价6元的牛奶吐司一分钱,原价5.5元的洗衣皂也一分钱抢购,同时还能享受总价五折(最高25元)的优惠——12日一早,不少市民“冲进”家乐福超市抢购。

  除了超市,大量餐饮店也在“双12”给出优惠。吕女士提前抢到某餐饮店12.12元的优惠券,支付时再使用口碑APP享受折上五折,最终60余元的食物只花了20元。

  据支付宝口碑数据显示,今年“双12”,近万家重庆商家参与活动,其中既有星巴克、麦当劳、家乐福、屈臣氏等知名品牌,也有重百新世纪超市、莱得快、金色印象等重庆本地商家。“双12”进入第四年,也进入了超市餐厅商场、休闲娱乐、美容美发、健身、母婴、地铁票、加油站等线下消费领域,几乎涵盖了人们生活的方方面面。

  支付平台打起“补贴战”

  今年“双12”,不少消费者发现,给出优惠的移动支付平台更多了。

  如支付宝口碑为推广其APP,推出用户在享受商家给出的最高五折优惠基础上,使用APP支付再享五折(最高25元)优惠;微信方面,则和部分超市、餐饮店合作,推出支付可领红包、支付立减等活动;中国银联也在今年发力,推出五折优惠,覆盖购物、餐饮、出行、娱乐、文化健康等热门领域。

  支付平台为何大打“补贴战”?数据显示,当前,中国的社会消费品零售总额中,线下消费仍占据超过90%的份额。随着支付宝、微信支付、银联等走到线下,各家也拿出巨额补贴来培养移动支付习惯,以占领线下消费份额,从而发力移动支付和消费金融。

  商家借“双12”引流升级

  “双12”对支付平台来说是布局,而对于商家来说,布局的意图同样明显。

  “有节过节,没节造节,是零售业的一种促销口号。”猫爪烤肉负责人告诉记者,进入12月,餐饮企业大多都在平淡期,而“双12”这个节日,一定程度上能提振线下生意。

  而对不少新店及小店来说,“双12”促销更是一次引流的机会。业内人士认为,在互联网时代,商家如果再单靠门店来引流已经行不通,必须通过一系列线上优惠形式,将线上的流量引到线下,将线上流动的顾客转化为线下固定的顾客。

  “更重要的是,通过‘双12’积累的大数据,商家将实现线上线下客流、货品和场景的有效共享,让客流可识别、可追踪、可触达,有利于下一步开启精准营销,帮助线下商业增加交易笔数、客单价、复购率并沉淀会员,从而实现升级。”市商务委电商处相关负责人认为。(记者 杨艺)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122101645