首页 > 正文
两江新区八个街道范围内 黄标车将全面禁止行驶

  两江新区管委会近日发布了《关于两江新区限制黄标车行驶的通告》,从12月起,黄标车在两江新区八个街道范围内将全面禁止行驶。

  黄标车是高污染排放车辆的别称,环保部门的检测数据表明,一辆黄标车正常行驶所排放的污染物,是一辆国IV绿标车的28倍。而营运黄标车是指在公安车辆管理部门注册登记、在运营机构办理经营手续从事营运性运输的黄标车。根据《重庆市道路交通安全条例》和《重庆市机动车排气污染防治办法》的有关规定,经两江新区管理委员会研究决定,对黄标车采取限制通行区域的交通管制措施。

  本次限行区域为鸳鸯街道、礼嘉街道、翠云街道、金山街道、人和街道、天宫殿街道、康美街道、大竹林街道,面积约130平方公里。另外,据两江新区交管中心统计,截至11月底,2017年度两江新区涉及淘汰营运黄标车达467辆,将全部办理营运证注销手续。 (记者 吴娟)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122102964