首页 > 正文
宣讲走进一线职工:为企业科学发展增添不竭动力

  12月12日,学习贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲活动分别走进重庆建工集团和重庆商社汽车贸易有限公司一线职工。

  在宣讲活动中,重庆建工集团党委书记、董事长魏福生将党的十九大精神宣讲带到建工集团,向该集团旗下建筑公司管理人员和建筑工进行宣讲。 宣讲会上,魏福生围绕党的十九大的鲜明主题、历史性变革和历史性成就、推动全面从严治党等八个重点方面,对党的十九大精神进行了详细解读,阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。

  在学习贯彻党的十九大精神宣讲活动中,重庆建工集团要求全体职工的学习活动要与十九大报告相结合、与从严治党相结合、与“两学一做”学习教育相结合,重点做好各企业党建工作。目前,建工集团已开展3场专题辅导,召开21场领导干部讲党课,发放十九大解读资料1.5万册等,切实让党的十九大精神落地落实、入脑入心,更好地指导实践工作。

  “十九大报告将党建重要性提到了更加重要的位置,这对于我们今后开展党建工作指明了方向。”重庆建工集团直属公司、重庆工程设备安装集团公司党群部副主任马琨琼表示,她将持续做好企业基层党建工作,做到用十九大精神统一思想、指导实践,将其转化为推动企业科学发展的强大动力。

  在宣讲活动中,重庆商社汽车贸易有限公司董事长、党委书记韩伟,将党的十九大精神宣讲带到商社汽贸悦通公司,向该公司汽车4s店一线职工进行宣讲。

  党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。韩伟在宣讲中表示,在汽车从售出到报废的过程中,围绕其售后环节所产生的维修、保险等各种后续服务,都是“汽车后市场”,也是汽车4s店所涵盖的服务内容。目前消费者对于该服务领域提出更高要求,但汽车4s店的发展却不能与之匹配。

  为此,目前重庆商社汽贸公司推出一款名为“车管家”的客户端系统。消费者使用手机下载该系统后,可直接在里面提出维修保养、保险理赔等服务申请,汽车4s店接单后将迅速进行操作,通过这样的信息化服务来实现优化工作流程。这一系统明年初将在商社汽贸悦通公司试点,并逐渐推广到商社汽贸旗下其他公司。

  “我们一定会通过实际行动,把十九大精神落实到工作中去。”商社汽贸悦通公司销售总监谢举表示,通过聆听宣讲,让他对优化汽车后市场服务的重要性有了再认识,他将更加努力做好各项本职工作。(记者 夏元)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122103180