首页 > 正文
渝中行政服务中心:“政民互动”宣传十九大精神

  12月11日上午,渝中区行政服务中心邀请数十名群众代表参加“走进窗口、体验服务”系列活动,用“政民互动”的形式宣传贯彻党的十九大精神。

  渝中区行政服务中心入驻了工商、出入境、国地税等27个部门,开设132个办事窗口,可受理384项行政许可、审批及服务事项,是一个综合性的、集中式的政务服务场所。其中,24小时自助服务区是“网红”,其15台自助服务终端设备可提供全天候的出入境自助服务和办税自助服务,两年来共为群众办理各类自助服务事项119588件。

  记者在活动现场看到,由辖区居民、企业负责人、特邀监督员等组成的群众代表,听取了工作人员对行政服务大厅整体情况介绍后,分组走进9个功能服务区担任临时观察员,零距离感受窗口人员的服务质量与工作效率。之后,群众代表还结合体验活动与窗口人员进行了座谈,交流了感受、畅谈了经验、提供了建议。

  “这种开放、透明、互动的活动特别好!”在税务窗口“旁听”的企业代表李巧说:“以前来办税,总希望能快一点、再快一点,这次自己来体验才知道,大厅税务人员工作强度之高、工作压力之大。”

  记者在24小时自助服务区看到,市民轻轻松松地办理了往来港澳通行证,来自大溪沟街道华福巷社区的群众代表杨玉梅感慨地说:“这个自助服务终端设备特别好,那些平日上班不好请假的群众,办事方便多了。我希望政府多使用这样的设备,让我们群众办事更为便捷。”

  “党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”渝中区行政服务中心相关负责人介绍,为更好地宣传贯彻党的十九大精神,该中心决定将“走进窗口、体验服务”系列活动持续开展下去,主动接受群众监督、虚心接受群众建议,大力提高公共服务质量和效率,营造更加和谐优质的政务服务环境。(首席记者 汤艳娟)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122103206