首页 > 正文
乘高铁5小时到华山 重庆人周末出游又添新耍事

华山景区。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆12月13日电 12日,从华山景区重庆推介会上获悉,随着“西成高铁”的开通,原本要近12小时才能从重庆抵达西岳华山,已缩短到5个半小时,这意味着,重庆人周末出游又有了新选择。

华山美景。新华网发(主办方供图)

    随着“西成高铁”的开通,以重庆、成都、西安为核心的“西三角”将形成一日经济圈。据华山景区工作人员介绍,华山目前正在打造多元化融合旅游发展新模式,着力打造西部最大养老养生综合服务区。在旅游项目开发方面,建成了华山拓展基地、自驾游露营基地、华山国际大酒店、地下商业广场等重点项目。在基础设施方面,华山景区还实施了全山免费WiFi系统、全山语音监控系统等。

华山景区。新华网发(主办方供图)

    华山位于陕西省华阴市,是中国五岳之一的“西岳”,有“华山天下险”之称,华山是中国道教最早的发祥地之一,首批国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位。

    要说华山的知名度,对全国影响最大的莫过于数十年前的电影《智取华山》。该片将华山的险峻、神奇首次展现给世人,从此华山全国闻名。

资料图。游客登华山。新华网发(主办方供图)

    据介绍,重庆游客乘坐“西成高铁”5小时到达西安后,再转乘20多分钟高铁即可到达景区。华山风景分为玉泉院、西岳庙、华山主峰和仙域四个部分,多达210多个景点,实行24小时开放。景区门票包含往返游客中心和各景区的专线,东西两条索道直达华山主峰,可实现一日登顶。

    冬天游华山,除了感受登高探险的乐趣,还可欣赏火树银花、冰瀑、树挂等迷人景色,从皑皑白雪山顶拍摄风光大片的最好时机。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122103932