首页 > 正文
朱磊教授电子管风琴高端学术研讨会在重庆举行

    新华网重庆12月13日电(记者沙青)《郭煌随想》、《杀死比尔》、《皇后大道》、《威风凛凛进行曲》等一首首脍炙人口、耳熟能详的乐曲10日在重庆黄桷坪钢琴博物馆奏响。如果不是亲眼所见,很难想象,如此宏大、震撼的音乐效果,是由一部乐器完成,那就是电子管风琴。音乐会现场的500多名师生、家长对高水准的表演和气势恢弘的电子管风琴的“一个人的交响乐团”效果赞不绝口、惊叹不已。

    电子管风琴属大型键盘乐器,结构复杂。管风琴有手键盘和脚键盘构成,有些手键盘多达4-5层。一架管风琴的演奏效果可以和一个管弦乐队媲美。

    “中国·重庆2017朱磊音乐工作室系列作品集高端学术研讨会”12月9-10日在重庆黄桷坪钢琴博物馆隆重举办。上海音乐学院现代器乐与打击乐系主任,著名管风琴、电子管风琴演奏家朱磊教授为来自重庆市电子键盘专业委员会会员和重庆师范大学音乐学院师生共200多人举办了电子管风琴学术讲座、讲解了其作品《电子管风琴名曲集》。

    朱磊教授精彩的演奏技艺、对电子管风琴深入的研究、现场为孩子们生动形象的示范讲解,多次获得大家的掌声!一同前来的刘丹丹、巫丹琴两位青年电子管风琴演奏家、重庆市电子键盘专业委员会会长、重庆师范大学初等教育学院副院长孙伟教授等共同在音乐会上演奏了15首电子管风琴名曲。(完) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122105038