首页 > 正文
重庆成立首支军民融合创投基金

图为此次签约仪式现场。新华网赵紫东 摄

    新华网重庆12月13日电(赵紫东) 由重庆科技风险投资有限公司、上海新微科技集团、重庆临空投资开发集团有限公司共同发起设立的重庆上创科微股权投资基金13日在重庆市渝北区基金小镇成立。

    据了解,该基金总规模为3亿元,是重庆首支围绕军民融合产业中有关传感器与物联网相关细分市场的基金。

    重庆市科委副主任牟小云在成立仪式上表示,重庆一直以来都具备推动军民融合发展的良好基础和独特优势。此次重庆市科委联合渝北区、上海新微科技集团共同设立重庆上创科微股权投资基金,目的就是想通过科技金融合作,来培育一批具有国际竞争力的军民融合高新技术企业,推动重庆军民融合产业更好更快发展,打造西部军民融合产业高地,为科技强国、强军梦的实现提供动力。

    签约仪式后,重庆市科委和重庆市发改委相关领导、部分专家学者、投资机构及国内企业代表,就军民融合的政策、趋势、合作模式、问题及解决方案等议题进行了专题讨论。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122105740