首页 > 正文
重庆果园港滚装码头首次卸载进口林肯商品车

    新华网重庆12月13日电(王龙博)据重庆港务物流集团消息,果园港滚装码头于日前首次卸载进口林肯商品车。这也是重庆港首次卸载大批量进口林肯商品车。

    据了解,这批239台进口林肯商品车与237台进口路虎捷豹车共同搭载“华嘉9号”货轮从上海经长江黄金水道运抵重庆,在果园港进行中转后,经公路运到我国西南地区的各个汽车经销商。

    重庆果园滚装公司负责人表示,果园港集铁路、水路、公路为一体的立体交通优势带来物流成本的下降,成为越来越多汽车厂商选择中转分拨的重要原因之一。随着物流成本的下降,商品车水路运输份额逐年增长。包括长安、上汽、广汽、北汽、东风小康、吉利、捷豹、路虎、吉利等品牌汽车都在果园港进行装卸、分拨、中转。截止今年11月,果园滚装码头汽车吞吐量完成107325辆,同比增长12%。

    近年来,果园港把多式联运作为扩大物流辐射版图的重要手段。去年8月,果园港商品车分拨中心投入试运行(一期),设有商品车“水、铁、公”多式联运集并区和分拨区16个、装卸作业线12条、PDI检测线2条,可一次性堆存商品车1.2万辆。外地运往重庆或者从重庆发往全国各地的商品车都可以在果园港进行装卸、分拨、中转、仓储。今年以来,果园滚装公司进一步加大业务推介和揽货力度,目前,在港装卸中转商品车达到5个整车厂8个主要品牌类型、在港分拨商品车达到3个整车厂6个主要品牌类型,为果园港打造成为长江上游商品车物流贸易枢纽港奠定了基础。

    据悉,两江新区正在申请果园港扩大开放,争取设立进口肉类、水果、粮食、苗木等指定口岸,建设集集装箱、汽车滚装、件散货于一体的综合开放口岸,以便有利于进一步发挥港口物流和中转功能,减少各生产企业和贸易企业的流通成本,更好地服务整个长江经济带的发展。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122106677