首页 > 正文
市妇联五届一次执委会议召开 选举产生新一届市妇联领导班子

  12月13日,市妇联五届一次执委会议召开。市委副书记唐良智出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实市委五届三次全会的部署,团结带领全市广大妇女群众,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,奋力开创全市妇女工作新局面,为重庆改革发展稳定作出新贡献。

  会议选举产生了新一届市妇联领导班子:丁中平当选为市妇联主席,张健、郎晓莉、谢晓曦、陈晓辉、杨廷会、王海燕、陈爱华、李长洪、綦涛当选为市妇联副主席。

  受市委书记陈敏尔委托,唐良智代表市委、市人大、市政府、市政协,对新当选的市妇联领导班子表示祝贺。他指出,新一届市妇联执委会和领导班子要牢牢把握正确政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实承担起引导妇女听党话、跟党走的政治职责。要紧紧围绕大局谋划和开展工作,在经济建设、民生事业和社会治理等领域,团结引领广大妇女找准工作切入点和着力点,为推动重庆经济社会发展作出新贡献。要用心用情联系服务妇女儿童,掌握妇女需要,关爱妇女儿童,维护妇女儿童权益,不断提升服务对象的获得感幸福感安全感。要不断提升履职能力和工作水平,坚持党的绝对领导,纵深推进妇联改革,加强班子自身建设,不辜负市委和广大妇女群众的信赖。

  丁中平代表新一届市妇联执委会作了讲话。她表示,未来5年,一定不忘初心、牢记使命、锐意进取、奋力前行,旗帜鲜明讲政治,改革创新谋发展,紧贴需求强服务,注重班子严建设,充分发挥示范引领和服务推动作用,以高度的事业心和责任感,带领各级妇联组织和广大妇联干部不断开创重庆妇女工作新局面,不辜负市委的重托和全市妇女群众的期望。

  市领导张定宇、杨天怡出席会议。(记者 戴娟 杨铌紫)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122108102