首页 > 正文
重庆市又新增五个国家级高技能人才培训基地

  12月13日,2017年全市高技能人才培训基地授牌仪式在重庆工贸技师学院举行——全市又有5所技工院校挂牌成为国家级高技能人才培训基地。

  全新挂牌的国家级高技能人才培训基地分别是:重庆工业职业技工学院、重庆卫生技工学校、重庆育才职业教育中心、重庆电子工程职业学院、重庆公共交通技工学校。另外,重庆工业学校、重庆风景园林技工学校等4所技工院校则被授予市级高技能人才培养基地。

  据介绍,新获批的高技能人才培训基地将获得专项补助资金,其中国家级高技能人才基地将获补500万元,用于培养工程师与高级技工以上的高技能人才和基地建设。

  会上,市人力社保局现场和国家级、市级高技能人才培训基地代表签订了项目责任书。根据约定,挂牌为国家级高技能人才培训基地的技工院校,每年要培训1500名以上的高技能人才,同时具有3至5个经济发展急需、短缺高技能人才培训特色专业(工种)的培训装备。

  截至目前,我市共有国家级高技能人才培训基地19家、市级高技能人才培训基地4家。(记者 李幸)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122108217