首页 > 正文
东华软件计划5年在渝投资10亿 建大健康研发中心

  日前,重庆市内陆开放高地建设招商项目集中签约,62个项目签约金额达1147.85亿元,同时与多家企业签署了战略合作协议。12月13日,记者从签约方之一的东华软件方面了解到,根据协议内容,东华软件将在两江新区落户成立重庆合创东华软件公司,并在医疗、水利、交通等领域发力,计划未来5年在渝投资10亿元。

  据介绍,东华软件此次与重庆的合作,将重点投资医疗、水利、交通等领域,借助大数据、云计算等,让市民可以享受“智慧医疗”“智慧交通”等带来的便利。

  东华软件相关负责人称,明年内,东华软件将在渝建立大健康研发中心,并接入全市的医疗机构、公共服务机构、政府及监管机构等系统,建立居民电子健康档案、电子病历以及云供应链平台等,以居民健康卡为身份识别载体,实现健康档案、电子病历共享、医保结算、远程会诊,进一步方便市民看病。同时,东华软件还将搭建移动互联网信息惠民服务平台,市民可通过手机APP预约挂号、缴费、导诊。

  而在医疗系统内部,东华软件将搭建云服务平台,让各级医疗机构具有大医院的信息化管理水平,缓解基层医疗机构信息化人员和建设经费不足等问题。

  在水利领域,东华软件将推进互联网+智慧水利,建设东华智慧水利环保研发中心,包括智能感知体系、水利大数据资源中心和重点业务应用平台,对水利领域上下游产业进行整合。其中,重点业务包括互联网+河长制平台、现代化灌区管理平台、防汛抗旱减灾的升级优化、水资源监控管理的升级优化等10个重点业务应用平台。

  在交通领域,东华软件计划在渝建设基于智能视觉的交通研发中心。借助智能前端摄像机处理器,可进行车辆检测、车牌识别、车速识别、交通流量测算等,并结合路径识别、路径引导等技术,解决停车、高速公路监管、车辆管理、违规取证等相关应用问题。(记者 杨骏)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122108272