首页 > 正文
全国示范性劳模和工匠人才创新工作室 重庆有5个

  12月13日,记者从市总工会获悉,为贯彻落实党的十九大精神和《新时期产业工人队伍建设改革方案》,进一步深化劳模和工匠人才创新工作室创建工作,近日,中华全国总工会在全国范围内评选出100个“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”,我市5个创新工作室上榜。

  据悉,上榜的5个创新工作室分别为:中国石油集团川庆钻探工程有限公司川东钻探公司冉鹏创新工作室、重庆市公安局巴南区分局涂如全创新工作室、重庆市南山植物园管理处刘清益创新工作室、重庆大江工业有限责任公司郑晓明创新工作室以及西南大学夏庆友创新工作室。5个创新工作室的研究领域涵盖了石油勘探、社会治安防控、花卉园林、焊接生产制造、蚕丝新材料研发等。

  据悉,自2014年开始,全国已有197个创新工作室被中华全国总工会命名为“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”,我市共有10个创新工作室获此殊荣。市总工会有关负责人表示,今后将着力提升工作室的创建质量和工作水平,加强指导,促进创新成果转化和技术交流,提高领衔人的素质能力,健全工作保障机制,推动创新工作室不断深化发展、开创新局面。(记者 周尤)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122108323